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カレー探訪、第33弾です。
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今回訪れたのは、大阪北浜にある『コロンビア8』さんです。
北浜、天満橋、いずれからでもそこそこ歩きます。
決してアクセスの良い立地ではないのですが、
行列のできるカレー店として有名です。
雑居ビルの2Fにあるのですが、
ビル前の立て看板には
「カレーしか考えられへん」や
「go to カレーヘヴン」の文字が・・・。
手作り感のあるエントランス
13時くらいに訪れたのですが、数あるメニューは
ほとんど売り切れていて、キーマカレーのみと
なっていました。
聞けば、この店のメインがキーマカレーで、
他のメニューは数量限定で作っているため、
だいたいこの時間にはキーマカレーだけに
なってしまう、とのこと。
そして、キーマカレーには、ノーマルの他に
激辛の“花火”というメニューがあるのですが、
初来店の方には出していないそうです。
(どれだけ辛いんでしょうか・・・)
ということで、一択のキーマカレーをいただきます。
スパイスから作り始めますので、少々時間がかかります。
10分ほどで完成し、カウンター越しに渡されたのがこちらです。
スパイス感がハンパないです。
真ん中がこんもり盛り上がっています。
「右手にスプーン、左手にししとう!」
気さくなマスターがレクチャーしてくれました。
「てっぺんのしし唐をかじった苦みとセットで
カレーを楽しんでください。
グレープフルーツジュースもカレーと一緒に
召し上がってください」とのこと。
食べると、口の中でスパイスがプチプチとはじけます。
辛さは控えめで、スパイスの風味が広がります。
多少、スパイスのザラッと感も残っています。
スパイスの苦手な方はきっとアウトでしょう。
サラサラのルーですので、食べたあともサッパリ。
胃もたれ感がないので、疲れているときなんかにも
ムリなく食べることができそうです。
食べ応えを求めるなら、大盛りにしてください。
では。
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【編集後記】
昨日はクラウド会計freeeの本社に。
セミナー受講中、奥のロビーでは
本当に卓球してました。
とっても自由な社風ですね。
【昨日の一日一新】
パンとエスプレッソと フレンチトースト
LATTEST
freee本社
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石田 修朗
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