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カレー探訪、第33弾です。

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今回訪れたのは、大阪北浜にある『コロンビア8』さんです。
北浜、天満橋、いずれからでもそこそこ歩きます。
決してアクセスの良い立地ではないのですが、
行列のできるカレー店として有名です。

雑居ビルの2Fにあるのですが、
ビル前の立て看板には
「カレーしか考えられへん」や
「go to カレーヘヴン」の文字が・・・。

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手作り感のあるエントランス

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13時くらいに訪れたのですが、数あるメニューは
ほとんど売り切れていて、キーマカレーのみと
なっていました。
聞けば、この店のメインがキーマカレーで、
他のメニューは数量限定で作っているため、
だいたいこの時間にはキーマカレーだけに
なってしまう、とのこと。

そして、キーマカレーには、ノーマルの他に
激辛の“花火”というメニューがあるのですが、
初来店の方には出していないそうです。
(どれだけ辛いんでしょうか・・・)

ということで、一択のキーマカレーをいただきます。

スパイスから作り始めますので、少々時間がかかります。

10分ほどで完成し、カウンター越しに渡されたのがこちらです。

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スパイス感がハンパないです。
真ん中がこんもり盛り上がっています。

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「右手にスプーン、左手にししとう!」
気さくなマスターがレクチャーしてくれました。
「てっぺんのしし唐をかじった苦みとセットで
カレーを楽しんでください。
グレープフルーツジュースもカレーと一緒に
召し上がってください」とのこと。

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食べると、口の中でスパイスがプチプチとはじけます。
辛さは控えめで、スパイスの風味が広がります。
多少、スパイスのザラッと感も残っています。
スパイスの苦手な方はきっとアウトでしょう。

サラサラのルーですので、食べたあともサッパリ。
胃もたれ感がないので、疲れているときなんかにも
ムリなく食べることができそうです。
食べ応えを求めるなら、大盛りにしてください。

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では。

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【編集後記】

昨日はクラウド会計freeeの本社に。
セミナー受講中、奥のロビーでは
本当に卓球してました。
とっても自由な社風ですね。

【昨日の一日一新】

パンとエスプレッソと フレンチトースト
LATTEST
freee本社

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石田 修朗

1976年生まれ。B型。姫路出身。 (雇わず、雇われずの)“ひとり税理士”として活動中。テニスとカレーを愛する、二児の父です。経営者の不安を安心に変えることにこだわっており、脱力することと手を抜くことのちがいを意識しています。