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カレー探訪、第33弾です。
![DSC02959.JPG DSC02959](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/06/DSC02959.jpg)
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今回訪れたのは、大阪北浜にある『コロンビア8』さんです。
北浜、天満橋、いずれからでもそこそこ歩きます。
決してアクセスの良い立地ではないのですが、
行列のできるカレー店として有名です。
雑居ビルの2Fにあるのですが、
ビル前の立て看板には
「カレーしか考えられへん」や
「go to カレーヘヴン」の文字が・・・。
![DSC02953.JPG DSC02953](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/06/DSC02953.jpg)
手作り感のあるエントランス
![DSC02954.jpg DSC02954](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/06/DSC02954.jpg)
13時くらいに訪れたのですが、数あるメニューは
ほとんど売り切れていて、キーマカレーのみと
なっていました。
聞けば、この店のメインがキーマカレーで、
他のメニューは数量限定で作っているため、
だいたいこの時間にはキーマカレーだけに
なってしまう、とのこと。
そして、キーマカレーには、ノーマルの他に
激辛の“花火”というメニューがあるのですが、
初来店の方には出していないそうです。
(どれだけ辛いんでしょうか・・・)
ということで、一択のキーマカレーをいただきます。
スパイスから作り始めますので、少々時間がかかります。
10分ほどで完成し、カウンター越しに渡されたのがこちらです。
![DSC02956.JPG DSC02956](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/06/DSC02956.jpg)
スパイス感がハンパないです。
真ん中がこんもり盛り上がっています。
![DSC02957.JPG DSC02957](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/06/DSC02957.jpg)
「右手にスプーン、左手にししとう!」
気さくなマスターがレクチャーしてくれました。
「てっぺんのしし唐をかじった苦みとセットで
カレーを楽しんでください。
グレープフルーツジュースもカレーと一緒に
召し上がってください」とのこと。
![DSC02958.JPG DSC02958](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/06/DSC02958.jpg)
食べると、口の中でスパイスがプチプチとはじけます。
辛さは控えめで、スパイスの風味が広がります。
多少、スパイスのザラッと感も残っています。
スパイスの苦手な方はきっとアウトでしょう。
サラサラのルーですので、食べたあともサッパリ。
胃もたれ感がないので、疲れているときなんかにも
ムリなく食べることができそうです。
食べ応えを求めるなら、大盛りにしてください。
![DSC02960.jpg DSC02960](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/06/DSC02960.jpg)
では。
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【編集後記】
昨日はクラウド会計freeeの本社に。
セミナー受講中、奥のロビーでは
本当に卓球してました。
とっても自由な社風ですね。
【昨日の一日一新】
パンとエスプレッソと フレンチトースト
LATTEST
freee本社
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石田 修朗
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