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カレー探訪、第40弾です。
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目次
営業時間がとても短いカレー専門店
今回訪れたのは、大阪玉造にある『アアベルカレー』さんです。
居酒屋を間借りして、昼間だけ営業しているお店です。
だから営業時間がとても短いんですね。
細い細い入り口から
急な階段を登ると
そこにお店があります。
この日のメニュー
あいがけにスパイスたまごをトッピング、
このお店の全てを味わうオーダーです。
カウンターの上には、メニューではなく
カレーの説明が置いてあります。
“パパドの使い方”まで書いてあるのには驚きです。
絶対に再訪したくなるカレー
奥のキッチンから芳醇なスパイスの香りが漂ってきます。
10分くらいでカレーが運ばれてきました。
あいがけのカレーを横から。
ココナッツチキンカレー
もちろん辛いのですが、それだけではありません。
スパイスの香りが鼻から突き抜けていきます。
これは旨いっ!
マトンとひよこ豆のキーマ
マトンですので最初は少しクセを感じましたが、
食べ進めるうちにクセになります。
ダル(豆のカレー)
カチュンバル(レモンとスパイスのサラダ)と
ライタ(ヨーグルトの和え物)
れんこんのアチャール(漬け物的なやつ)
スパイスたまご
スパイスの溶け込んだ油で揚げたゆでたまごで、
辛くありません。
それぞれがしっかりと主張のある一品でありながら、
それらをごちゃまぜにすると、それはそれでまた
ちがった旨みが出てきます。
スリランカ系の混ぜカレーに近い感じですね。
お店を出たら売り切れのお知らせ。
あぶないところでした。
では。
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【編集後記】
来週のこの時間には簿財消費の受験生はすでに
試験から解放されていますね。
あと1週間、基礎をみっちり確認して下さいね!
【昨日の一日一新】
チャンダニー
APPLE
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石田 修朗
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