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カレー探訪、第138弾です。

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オフィス街にある専門店

今回訪れたのは、大阪市にある
『スパイス食堂ニッキ』さんです。

最寄り駅は御堂筋線本町駅。
そこから徒歩5分で辿り着きます。

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メニューはこちら。

<メイン>

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<トッピングなど>

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このほかに日替わりカレーと
あと小さな別添えメニューも
あります。

この日の日替わりは「ポークドピアザ」
別添えは「豚ハツピックル」

どちらも初耳でしたがいただきます。

こちらの店に来たいと思った
定番のチキンマサラと
日替わりのポークドピアザ、
それに豚ハツピックル添え
燻製漬け卵も加えてオーダー。

独創性の強いチキンマサラ

店内は満席でしたが、
5分くらいで着皿。速いっす。

上から。

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斜めから。

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▼チキンマサラ

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オイリーで、かつ、スパイスビシバシです。
ひさびさに汗が噴き出るくらいの
辛いカレーに遭遇しました。
シナモン(ニッキ?)がとても効いていて
不思議な香りが鼻を抜けていきます。

▼ポークドピアザ

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こちらは豚バラのカレーです。
粗ギリの玉ねぎが入っていて
玉ねぎと豚バラの脂の甘みで
チキンマサラほど辛くなく、
旨みあふれるカレー。

▼豚ハツピックル

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▼燻製漬け卵など

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自作カレーの定番として
チキンマサラをよく作っています。
汁気が少なくスパイスの強さが
特徴のカレーです。

で、こちらに評判のチキンマサラが
定番メニューとしてあるということで
なんとか食べてみたいと狙っていて
この日実現させました。

わたしの概念をひっくり返すくらい
独創的で香りと辛みの強い逸品でした。

メニューに書いてあるキャッチフレーズも素敵です。

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【編集後記】
今日は不定期更新の土曜日。
ゆるめのカレー探訪を。
今朝もいい練習ができました。

【昨日の一日一新】
レンズペン

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❐石田修朗税理士事務所HP

石田修朗税理士事務所[姫路]

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石田 修朗

1976年生まれ。B型。姫路出身。 (雇わず、雇われずの)“ひとり税理士”として活動中。テニスとカレーを愛する、二児の父です。経営者の不安を安心に変えることにこだわっており、脱力することと手を抜くことのちがいを意識しています。