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カレー探訪、第138弾です。
目次
オフィス街にある専門店
今回訪れたのは、大阪市にある
『スパイス食堂ニッキ』さんです。
最寄り駅は御堂筋線本町駅。
そこから徒歩5分で辿り着きます。
メニューはこちら。
<メイン>
<トッピングなど>
このほかに日替わりカレーと
あと小さな別添えメニューも
あります。
この日の日替わりは「ポークドピアザ」
別添えは「豚ハツピックル」
どちらも初耳でしたがいただきます。
こちらの店に来たいと思った
定番のチキンマサラと
日替わりのポークドピアザ、
それに豚ハツピックル添え
燻製漬け卵も加えてオーダー。
独創性の強いチキンマサラ
店内は満席でしたが、
5分くらいで着皿。速いっす。
上から。
斜めから。
▼チキンマサラ
オイリーで、かつ、スパイスビシバシです。
ひさびさに汗が噴き出るくらいの
辛いカレーに遭遇しました。
シナモン(ニッキ?)がとても効いていて
不思議な香りが鼻を抜けていきます。
▼ポークドピアザ
こちらは豚バラのカレーです。
粗ギリの玉ねぎが入っていて
玉ねぎと豚バラの脂の甘みで
チキンマサラほど辛くなく、
旨みあふれるカレー。
▼豚ハツピックル
▼燻製漬け卵など
自作カレーの定番として
チキンマサラをよく作っています。
汁気が少なくスパイスの強さが
特徴のカレーです。
で、こちらに評判のチキンマサラが
定番メニューとしてあるということで
なんとか食べてみたいと狙っていて
この日実現させました。
わたしの概念をひっくり返すくらい
独創的で香りと辛みの強い逸品でした。
メニューに書いてあるキャッチフレーズも素敵です。
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【編集後記】
今日は不定期更新の土曜日。
ゆるめのカレー探訪を。
今朝もいい練習ができました。
【昨日の一日一新】
レンズペン
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❐石田修朗税理士事務所HP
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石田 修朗
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