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カレー探訪、第90弾です。

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大阪市西区にある行列必至の人気店

今回訪れたのは、大阪市西区にある
『アアベルカレー』さんです。

元々、玉造駅の近くで
宿借りカレーとして
人気を博していましたが、
4月に自店舗をオープン
されました。
最寄り駅は地下鉄九条駅、
もしくは阪神電車九条駅。

地下鉄なら2番出口、
阪神電車なら1番出口が
便利です。
ビルまで10秒かかりません。

ビルの下には立て看板。

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宿借り時代から
行列必至の店でしたが、
今回開店時間10分前に
到着するもすでに行列が。

わたしの前で一巡目が
終わってしまい、
15分ほど待ってから
入店できました。

メニューはこちら。

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A アアベルチキンカレーと
  週替わりカレーのあいがけ

B アアベルチキンカレー

の2種類。

それにトッピングで、
スパイスたまごを
つけることができます。

今日の週替わりカレーはこちら。

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並んでいるうちにどんどん
テンションが上がってきます。

その結果、オーダーしたのは
Aの大盛りにタマゴトッピング。

最強オーダーで決まりです。

両サイドからスパイスが突き抜けていくあいがけカレー

店内に入ると、副菜について
細かい説明がありました。

何を口にしているのか、
気になる方なので、
こういう案内は助かります。

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テーブルには盛り付けイラストに合わせて
各料理の紹介と、それについているパパドと
呼ばれる豆粉のせんべいの使い方案内。

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そうこうしているうちに
カレーが到着しました。

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素敵すぎるビジュアルに
横からもパシャリ。

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▼アアベルチキンカレー

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こちらの店の基幹メニューでもある
チキンカレー。
スパイスが鼻を突き抜けていく感じに、
1年ほど前の訪問時の感動を思い出します。

小ぶりながらも噛み応えのある
チキンも懐かしい。

▼花椒キーマ(茄子と長ネギ)

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アアベルチキンカレーよりも、
さらに辛さが強く、山椒の風味が
鼻を突き抜けていく、珠玉の逸品。

3口食べれば、穴という穴から
汗が噴き出します!

茄子と長ネギという、
大好きな食材が
使われていることもあり、
思わず顔がほころびます。。。

▼ダルカレー(とパパド)

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この日はキドニービーンズ入りの
ミックスタイプ。
パパドに乗っかって出てきます。

▼アチャール

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レンコンのアチャール。

▼ライタ(と奥にカチュンバル)

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ヨーグルト味で辛さを
和らげてくれるライタ、
今日はパプリカ入り。

そして、奥のカチュンバルは
紫玉ねぎ、大根、トマト、そして
わさび菜という素敵な組み合わせ。

2種のカレーでスパイスいっぱいに
なった口の中をさっぱりと
さわやかにしてくれます。

▼スパイスたまご

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スパイスたっぷりの油に
漬け込まれたたまごは
辛くありません。
ただただ、旨いだけ。

ひさしぶりにいただいた至高の一皿、
大盛りにしておいて本当によかったです(^^)

九条ってアクセス便利とはいえませんが、
この店を目的に行くだけの価値、あります!!

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<アクセス情報などはこちら>

アアベルカレー (九条/カレーライス)

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【編集後記】
平日毎日更新のこちらのブログ、
本日の記事で500記事に到達しました。
EX-ITの井ノ上さんをはじめとした
ブログ仲間のみなさんからの刺激が
なければ、500記事なんて絶対に
達成できませんでした。
ブログ仲間のみなさんに感謝です。

なんの巡り合わせか、
カレー探訪の水曜日に
あたったところが
なんとも自分らしくも
あります(^^;)

【昨日の一日一新】
日向夏のゼリー

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■ 石田修朗税理士事務所HP

開業支援・経営計画支援の石田修朗税理士事務所

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石田 修朗

1976年生まれ。B型。姫路出身。 (雇わず、雇われずの)“ひとり税理士”として活動中。テニスとカレーを愛する、二児の父です。経営者の不安を安心に変えることにこだわっており、脱力することと手を抜くことのちがいを意識しています。