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カレー探訪、第83弾です。
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目次
若者に人気の中崎町の端にある専門店
今回訪れたのは、大阪市北区にある
『コバチカリー』さんです。
地下鉄中崎町駅から徒歩5分くらい。
梅田駅からも15分程度と、
なんとか徒歩圏内です。
正直、わかりづらいところにありますが、
大通り沿いに案内看板も出ているので、
近くまでいけば、迷うことはないでしょう。
お店の外観は、カレー店というよりも
カフェといった感じです。
メニューはこちら。
定番はAのビーフ&ポークキーマカリーと
事前情報入手済みでした。
その半分を“スパイスだし”で割って
あいがけにするA-2をオーダー。
ドライキーマがコク旨
オーダーすると、男前の店員さんが
カレーをフライパンに移し、
コンロにかけて温めていきます。
そして、5分くらいで完成です。
オニオンスープとピクルス小鉢も
セットです。
▼ドライキーマ
▼スパイス割
▼サラダ
非常に美しい盛り付けに
テンションもあがります。
スパイス割からいただきます。
プチプチと鼻に抜けるスパイスが
なんとも心地いいです。
そして、じとーっと汗が噴き出してきます。
次に、ドライキーマを一口、、、旨っ!!
辛さはそれほどありませんが、
口に含むとコクと旨味が広がり、
なんとも幸せな気分になります。
個人的には、あいがけではなく
このドライキーマ単独で
幸せ気分を長く味わいたかった。
そんなコク旨なカリーでした。
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【編集後記】
3月15日にオーダーした
スパンレッグテーブルが
昨日届きました。
アルネ・ヤコブセンらによる
デザインシリーズの
リプロダクト品です。
(オリジナルは高すぎてムリ)
美脚に惚れました。
【昨日の一日一新】
スパンレッグテーブル
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■ 石田修朗税理士事務所HP
開業支援・経営計画支援の石田修朗税理士事務所
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石田 修朗
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