スポンサードリンク
カレー探訪、第124弾です。
スポンサードリンク
[br num=”1″]
[br num=”1″]
目次
学生たちに愛される専門店
今回訪れたのは、神戸市にある
『ロンギー』さんです。
最寄り駅は六甲道駅。
そこから徒歩1分。
駅北側の商業施設
「フォレスタ六甲」の
1Fに入っています。
メニューは、、、
撮り忘れました。
ビーフカレー
野菜カレー
シーフードカレー
チキンカツカレー
カツカレー
などがあります。
その中から、今回は
カツカレーをオーダー。
[br num=”1″]
家でいただくような定番の欧風カレー
注文と同時に豚肉に小麦粉、
たまご、パン粉をまぶして
カツを揚げ始めました。
作り置きのカツでないのが
うれしいですね。
そして、5分ほどで登場。
斜めから
こちらのカレーは
いわゆる欧風カレー。
どろりとしたルーが特徴です。
注文が入ってから
揚げるサクサクの
カツの上から
シンプルなルーが
これでもかとばかりに
かかります。
すばらしいビジュアル。
学生飯って感じですね。
そして、こちらのお店の
名物とでもいうべきが
このピクルスたち。
▼大根のピクルス
▼玉ねぎのピクルス
そして、カレーの風味を増し、
変化を付けるためにと
出してくださるアチャール。
7種類の野菜のスパイス漬けです。
内臓の活性化を促すために
あえて歯応えのある野菜を
中心に選ばれているそうです。
半笑いでおっしゃられていたので
真相はわかりませんが、、、
パクパク食べていたら、
「ルー、足したげよ」って
かけてくれたり、
さすが学生街の店っていう
感じです。
えぇ、ここは私の母校の最寄り駅。
多くの神戸大学生が
お世話になっている
おっちゃんの店です。
[br num=”1″]
大学の恩師が主催した
会計フォーラムに
参加する前に
腹ごしらえとして
立ち寄りましたが、
母校の門をくぐる前に
ここで学生時代が
フラッシュバックしました。
その後のフォーラムでは
現役の会計士さんや
新進気鋭の学者さんから
会計責任をテーマにした
有意義な話を聴くことが
できました。
フォーラム前に
校舎をうろうろと
徘徊してしまいました。
エアコンのない教室で
受講していたころが
懐かしくなりました。
今は冷暖房完備で
うらやましいです(^^;)
[br num=”1″]
[br num=”1″]
*************************************************************
【編集後記】
明日からいよいよ
全国公開模試が
スタートです。
受験生のみなさん、
本番だと思って
出し切ってくださいね。
【昨日の一日一新】
熊王先生の実務研修
てんじく 角煮定食
*************************************************************
❐石田修朗税理士事務所HP
開業支援・経営計画支援の石田修朗税理士事務所
<このブログのfeedlyでの購読はこちらをクリック下さい>
*************************************************************
石田 修朗
最新記事 by 石田 修朗 (全て見る)
- 記念日に滝に行ってきた話 - 2020-09-01
- 【写真】2020年6月の活動報告 - 2020-07-05
- 【備忘録】2020年5月の姫路城写真活動報告 - 2020-06-01