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カレー探訪、第66弾です。
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目次
織田作が好んだカレーが名物のお店
今回訪れたのは、大阪市中央区にある『自由軒』さんです。
なんばグランド花月にほど近い場所にあり、
いつも観光客でひしめき合っている老舗です。
こちらはいちおう洋食屋さんのようですが、
そのお客さんの多くは名物のカレー目当てです。
さっそく、名物カレー(大)を注文します。
大阪名物の混ぜカレー
さっそく出てきました。早いです。
(大)なので、生卵が2つのっています。
まず、そのまま玉子を崩さずに食べてみます。
ん〜、見た目から軟派な感じかと思いきや、
いやはやけっこうスパイシーです。
何も入っていなさそうですが、細かく刻まれた牛肉と
食感と甘みがなんともいえない玉ねぎのみじん切りが
ルーに混ざり込んでいます。
そして、玉子を混ぜるとマイルドになります。
(大)にすると、途中で味を変えたくなります。
そんなときは、テーブルの上のウスターソース。
さっとかけると、これぞ洋食カレーです。
店内には、名物カレーの食べ方なるものも案内してあります。
店員さんのキャラも含めて、これぞ大阪観光的な人気店です。
東アジアからのお客さんでたいへんな賑わいですので、
時間にゆとりを持って行かれることをオススメします。
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【編集後記】
京都の喫茶チロルのカツカレーが気になっています。。。
喫茶店のカレーってなんで美味しいのでしょう。京都の喫茶チロルは雰囲気の良いお店。
【昨日の一日一新】
大阪天満宮駅からブログ更新
丸亀製麺 釜揚げうどん&肉汁
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石田 修朗
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