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カレー探訪、第140弾です。
![DSC01455.jpg DSC01455](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01455-1.jpg)
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目次
nidomiからスピンアウトでよそみ
大阪のカレー激戦区と言えば
「谷町四丁目」を
外すことはできません。
その街で不動の地位を築いた
『nidomi』さんが一旦終了され、
その店舗に居抜きで入って
営業されているのが
『よそみ』さんです。
過去にも『よそみ』として
開業されていたので
今は“シーズン2”だそうです。
![DSC01453.jpg DSC01453](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01453.jpg)
メニュー構成はほぼ変わらず。
店の前の注意書きもnidomiのまま。
![DSC01454.jpg DSC01454](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01454.jpg)
なんか事情があって屋号を変えたのかな。
まぁ、そんなシーズン2な店に行ってきました。
プルプルのホルモンが入ったカレー
この日はシマチョウというホルモンを使った
「シマチョウのスパイスカレー」と
「欧風牛すじカレー」がありました。
この「シマチョウのスパイスカレー」をベースに
nidomiから継承されている「混盛」でオーダー。
メインのカレーの他に鶏キーマやサンボルなど、
さまざまな副菜がついてきます。
そして、そのビジュアルがこれ。
![DSC01455.jpg DSC01455](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01455.jpg)
プリップリのシマチョウが
ところ狭しと泳いでます。
![DSC01456.jpg DSC01456](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01456.jpg)
脇を固める副菜たち
![DSC01458.jpg DSC01458](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01458.jpg)
![DSC01459.jpg DSC01459](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01459.jpg)
![DSC01460.jpg DSC01460](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01460.jpg)
スリランカスタイルですが
混ぜてしまうともったいないので
まずはシマチョウの濃厚な旨みや
サンボルの爽やかな酸味、
茄子のコクをそれぞれ味わいます。
バランスを取りつつ半分くらい食べてから
豪快に混ぜ合わせてハーモニーを
楽しむのが正解です。
それくらい、それぞれの味に個性があって
一つひとつが際立っています。
最後にデザートが出てくるのも
nidomiさんからのスタイルですね。
![DSC01462.jpg DSC01462](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/05/DSC01462.jpg)
これがまた美味いんです。
夜のカレー鍋もやっぱり気になります。
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【編集後記】
今日は長男の5歳の誕生日です。
ということで、本日は終日オフ。
家族で楽しんできます。
【昨日の一日一新】
Instagramで投稿をリポストされた
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❐石田修朗税理士事務所HP
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石田 修朗
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