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カレー探訪、第48弾です。
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目次
神戸市東灘区のインド料理店
本日訪れたのは、神戸市東灘区にある『ゴータム』さんです。
国道2号線沿い、JR摂津本山駅から徒歩8分のところにあります。
夜には本格的なインド料理を食べることができるお店です。
ランチメニューはA,B,Cの各セットとカレーライスの4種類。
![DSC03833.JPG DSC03833](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/10/DSC03833.jpg)
「Bランチガイイヨー」とご主人が薦めてくれましたが、
「Aランチハ?」と聞くと「Aランチモイイヨー」だったので
Aランチをオーダー。
カレーは、チキン、ベジタブル、日替わりの3種類から選べ、
この日の日替わりはダル(豆)でした。私はチキンを選択。
5分くらいで運ばれてきました。
個性的なナンがいただけます
Aランチです。
![DSC03834.JPG DSC03834](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/10/DSC03834.jpg)
ちょこっとライスがついているタイプです。
ちなみにこちらのライスは日本米でした。
・チキンカレー
![DSC03835.JPG DSC03835](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/10/DSC03835.jpg)
辛さは特に指定しなかったので標準で出てきたと思いますが、
けっこうスパイスが効いていて、最初はそうでもないのですが、
食べ進めるうちにじわじわっと汗が出てきました。
辛いのが得意でない方は、少し控えめと伝えた方が良さそうです。
大きなチキンがごろごろと入っているので、ボリューム満点です。
![DSC03840.JPG DSC03840](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/10/DSC03840.jpg)
・チキンティッカ
![DSC03838.JPG DSC03838](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/10/DSC03838.jpg)
香辛料(とヨーグルト)に漬け込んだチキンを
タンドール(釜)で焼き上げたもの。骨なし。
これがパサッと固いとそれだけでがっかりするのですが、
こちらのは非常にジューシーで美味しかったです。
・ナン
![DSC03842.JPG DSC03842](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/10/DSC03842.jpg)
そして、一番個性が際立っていたのがこのナン。
薄いんです。クリスピーな食感なんです。
パリパリッと食べられます。
通常のナンって表面が香ばしくて、中はふんわりモチモチと
したものが多いですよね。ピザでいえばナポリ風な。
ここのはほとんんどがクリスピーです。ローマ風です。
唯一、写真の右奥の一部だけがモチッとしていました。
その日の具合なのか、お店のウリなのかわかりませんが、
これはこれで好む人は多いように感じました。
この日も多くのお客さんで賑わっていました。
![DSC03832.JPG DSC03832](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2015/10/DSC03832.jpg)
もっちりしたナンが苦手な方も安心して楽しめるお店でした。
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【編集後記】
朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
そろそろ、竹田城では雲海が広がってそうですね。
【昨日の一日一新】
スタバ フィローネ ローストチキン&スピナッチ
(ほうれん草がたっぷりで美味しかったです)
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石田 修朗
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