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カレー探訪、第143弾です。
![DSC01423.jpg DSC01423](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/08/DSC01423.jpg)
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目次
激戦区中津に現れた専門店
今回訪れたのは、大阪市にある
『ダイヤモンドビリヤニ』さんです。
最寄り駅は中津駅。
そこから徒歩5分ほどで
辿り着きます。
線路の下をくぐって
右手に見えてくる前に
そのスパイスの香りで
店の存在に気づく
その瞬間がたまりません。
こちらのお店の名物は
一人前ずつ炊き上げるビリヤニ
(インド式炊き込みごはん)です。
が、それ以外にもいいのがあります。
それが、「ダイヤモンドチキンカレー」
大きな骨付きのチキンレッグを
しっかりと煮込んだ逸品です。
この日はそれを目当てに足を運びました。
![DSC01418.jpg DSC01418](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/08/DSC01418.jpg)
季節限定メニューのこちらも
かなりそそられましたが・・・。
![DSC01420.jpg DSC01420](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/08/DSC01420.jpg)
ほろほろのチキンカレー
10分ほどで着皿です。
![DSC01421.jpg DSC01421](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/08/DSC01421.jpg)
見た目からも香りからも
スパイスの力が伝わってきます。
![DSC01424.jpg DSC01424](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/08/DSC01424.jpg)
つけ合わせはシンプルなピクルスのみ。
![DSC01422.jpg DSC01422](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/08/DSC01422.jpg)
こちらがほろほろのチキンレッグ。
![DSC01425.jpg DSC01425](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/08/DSC01425.jpg)
こんな感じでほぐれます。
![DSC01426.jpg DSC01426](https://ishitax-blog.jp/wp-content/uploads/2018/08/DSC01426.jpg)
ほぐしたチキンと一緒に
ルーの下に隠れたライスを
いただきます。
そりゃ、美味いって。
中津には他にも専門店が
たくさんあり、
激戦区となっています。
それだけにどこに入っても
それぞれにこだわりがあって
ハズレがない、夢のエリアです。
アクセスはやや不便なエリアですが、
わざわざ途中下車するだけの悦びが
この駅にはあります。
今度は豪華なビリヤニに
チャレンジしてみます。
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【編集後記】
明日から来週水曜日まで
家族旅行です。
どのカメラとレンズにするか、
そしてバッグをどうするか、
準備からすでに楽しい。
【昨日の一日一新】
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❐石田修朗税理士事務所HP
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石田 修朗
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