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カレー探訪、第49弾です。
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目次
北新地の高級レストランのランチタイム限定
今回訪れたのは、北新地の本通りから少し南に外れたビルに入る
イタリアンレストランの『レオーネ』さんです。
ここはイタリアンレストランなのですが、ランチタイムに
提供するカリーがとても人気のあるお店です。
この日のランチメニューはこんな感じ。
スパイシービーフ
スパイシーキーマ
バターチキン
それぞれ単品でもいただけますし、
あいがけも可能です。
また、あいがけはできませんが、スーパーラムカリーという
本気すぎるメニューもあります。
金曜日にはビリヤニが用意されているそうです。
この店、なにげにハードルが高いのです。
ランチタイムが11:30〜13:30と短時間です。
13:00ラストオーダーです。
のんびりしていると店が閉まってしまいます。
ということで、北新地のお客様のアポイント前に
駆け込んできました。
塩加減が絶妙でスパイスもたっぷり
で、オーダーしたのは、
バターチキン&スパイシーキーマ
オーダーが入ってから、一皿ずつフライパンで
丁寧に仕上げていく姿がカウンター越しに見れます。
そして、10分ほどで登場。
・バターチキン
予想を裏切るまさかな色合いです。
しかし、食べてみるとたしかにカレーなんです。
まったりとしたコクのあるカレーですが、
のどの奥ではスパイスもきっちり主張してきます。
バターチキンって甘いイメージが合ったのですが、
ここのは決して甘いものではありません。
・スパイシーキーマ
そしてこのスパイスたっぷりのキーマカリー。
口の中でいろんなスパイスがプチプチとはじけます。
スパイシーと銘打つだけあって、たしかにスパイスが
がんがん主張してきます。
そして、塩がよく効いていているのも個性的です。
・付け合わせの豆カリーとピクルス
高級レストランのため、敷居がとても高く感じますが、
マスターもとても気さくで柔らかい接客も好感度が高いです。
クラブなどが入るバブリーなビルの3Fにあります。
スパイシーカリーは全て日替わりのようですね。
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【編集後記】
朝晩の冷え込みとの気温差がだいぶ出てきましたね。
兵庫県の山間で雲海が発生するコンディションです。
あとは天気とタイミングさえ合わせられれば・・・。
【昨日の一日一新】
北野のお客さんまで自転車で訪問
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石田 修朗
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