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カレー探訪、第72弾です。

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行列必至のスリランカカレー店

今回訪れたのは、神戸市灘区にある『カラピンチャ』さんです。

阪急王子公園駅西口を下りてすぐのところにあります。

スリランカ修行から帰ってこられたご主人の
作るカレーが一段と美味しかったので、
もう一度記事にさせていただきます。

<前回はこちら>

カレー探訪 〜カラピンチャ〜 | 歩々是道場 〜脱力系税理士のblog〜

大人気のカレープレート。

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前回はなかったですが、今回はVEGカレーもありますね。
(反射で見づらいですが、さつまいもとししとうです)

オーダーはチキンメインでエビカレーを追加(+200円)。

メニューを見ながら、カレーを待ちます。

▼とにかく混ぜるのがポイント!

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▼オプションも豊富です。

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前から狙っているこちらは、13時30分〜ということで
今回も縁がありませんでした・・・。

▼コットゥロティ

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麺料理や軽食もあります。

▼ヌードル

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▼アーッパ

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安定のカレープレート

テーブルには色鮮やかな
アチャールがあります。

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10分ほどで登場しました。

カレープレートです。

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▼チキンカレー(骨付きです)

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▼エビカレー(オプションなので少なめです)

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▼レンズ豆カレー

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▼茄子のさっぱり和え

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新キャベツの炒め物

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▼豆の揚げせんべいとココナッツふりかけ

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さて、今回は最初から
豪快に混ぜに混ぜます。

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大きなエビがなんとか
色合いのバランスを
保ってくれています・・・。

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もちろんスパイスは効いているのですが、
いわゆる激辛というわけではなく、
ここちいい辛さとともに、
それぞれの素材の旨みも
存分に味わえます。

やっぱり何度食べても、
ここのカレーは
完成度が高いです。

最後に花蜜のかかったヨーグルト。

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何度食べても、店を出た瞬間にまた来たくなる、
そんなスリランカカレー店です。

とんでもなく人気店であるにもかかわらず、
お店の方の接客は昔も今も変わらず
とても気持ちよいです。

このお店の魅力に、その味だけでなく、
お店の方の人徳もあることは
いうまでもありません。

流行っていないインド料理店の店員さんに
無愛想な方が多い気がするのはわたしだけ?

世界が学ぶべきものが、日本にはありますよ〜。

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【編集後記】
今週末から三宮東遊園地で
ファーマーズマーケットが
始まります。
今年はほぼ通年開催です。
土曜日朝の三宮へぜひ。

神戸市:「EAT LOCAL KOBE」FARMERS MARKET 2016・春を開催します。

【昨日の一日一新】
とある書類の提出(審査待ちに)

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石田 修朗

1976年生まれ。B型。姫路出身。 (雇わず、雇われずの)“ひとり税理士”として活動中。テニスとカレーを愛する、二児の父です。経営者の不安を安心に変えることにこだわっており、脱力することと手を抜くことのちがいを意識しています。