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カレー探訪、第140弾です。
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目次
nidomiからスピンアウトでよそみ
大阪のカレー激戦区と言えば
「谷町四丁目」を
外すことはできません。
その街で不動の地位を築いた
『nidomi』さんが一旦終了され、
その店舗に居抜きで入って
営業されているのが
『よそみ』さんです。
過去にも『よそみ』として
開業されていたので
今は“シーズン2”だそうです。
メニュー構成はほぼ変わらず。
店の前の注意書きもnidomiのまま。
なんか事情があって屋号を変えたのかな。
まぁ、そんなシーズン2な店に行ってきました。
プルプルのホルモンが入ったカレー
この日はシマチョウというホルモンを使った
「シマチョウのスパイスカレー」と
「欧風牛すじカレー」がありました。
この「シマチョウのスパイスカレー」をベースに
nidomiから継承されている「混盛」でオーダー。
メインのカレーの他に鶏キーマやサンボルなど、
さまざまな副菜がついてきます。
そして、そのビジュアルがこれ。
プリップリのシマチョウが
ところ狭しと泳いでます。
脇を固める副菜たち
スリランカスタイルですが
混ぜてしまうともったいないので
まずはシマチョウの濃厚な旨みや
サンボルの爽やかな酸味、
茄子のコクをそれぞれ味わいます。
バランスを取りつつ半分くらい食べてから
豪快に混ぜ合わせてハーモニーを
楽しむのが正解です。
それくらい、それぞれの味に個性があって
一つひとつが際立っています。
最後にデザートが出てくるのも
nidomiさんからのスタイルですね。
これがまた美味いんです。
夜のカレー鍋もやっぱり気になります。
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【編集後記】
今日は長男の5歳の誕生日です。
ということで、本日は終日オフ。
家族で楽しんできます。
【昨日の一日一新】
Instagramで投稿をリポストされた
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❐石田修朗税理士事務所HP
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石田 修朗
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