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カレー探訪、第106弾です。

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新大阪にあるインド料理店

今回訪れたのは、大阪市にある
『パリワール』さんです。

奈良県生駒に同名の
有名店がありますが、
そことは無関係でして、
大阪から神戸にかけて
数店舗展開されています。

今回訪れたのは
その新大阪店。

大阪の玄関口、
新大阪駅から
徒歩1分ですので、
アクセス抜群です。

が、メインの中央口でも
地下鉄との乗換で
利用する西口でもなく、
活気の乏しい東口からの
アクセスですので、
人通りもそれほど
多くない立地です。

駅で人の流れに
身を任せていると
確実に反対側に
進んでしまいますので、
東口を目指して
進んでください。

人が少なくなってきたら
きっとその道で合っています。

さて、メニューはこちら。

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一番人気のBランチをオーダー。

個々は美味しいが、、、

禁煙ではないので、
隣の席から漂ってくる
タバコの煙に耐えながら
待つこと10分。

隣客が帰ったころに
やってきました。

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▼野菜カレー

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この日はレンコンが
入っていました。

辛さ的にはこちらは
マイルドな仕上がり。

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▼ポークカレー(日替わり)

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バラブロックでしょうかね?
非常にやわらかく、
旨みたっぷりです。

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いずれのカレーにも
共通して言えるのが
カレーの粘度が
ほぼスープ。

カレー自体はおいしいのですが、
こちらの店がウリにしている
ナンとの相性は正直イマイチ。

いくらナンで掬おうと
思っても、シャバシャバと
したカレーでは掬えません。

結局スプーンでカレーを食べ、
その口にナンを放り込むという
なんとも作業的な食べ方に
なってしまいました。

いや、ごまの入ったナンが
おいしかっただけに、
カレーとの組み合わせを
気をつけてほしかった・・・。

▼シシカバブ&チキンティッカ、サラダ

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香辛料の効いたシシカバブ、と

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ふっくら焼き上がったチキンティッカ。

ゴールデンコンビですね。

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お好みで、と出てきたこのソース、
ヨーグルトの酸味が効いてて
おいしかったです。

ヨーグルトが苦手でなければ
ぜひつけて食べてください。

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個々の味がおいしかっただけに
さらさらすぎるカレーとナンの
食べにくい相性が残念でした。

日替わりメニューなんで、
たまたまそういう日に
あたってしまったのかも
しれませんしね。

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【編集後記】
昨日の記事を京都・下鴨で
開業されている尾藤さんに
紹介いただきました。

「努力」の意味を改めて噛み締めよう。惰性で続けていては目標には到達しない

わたしが少し躊躇した部分にまで
言及された、厳しくも愛のある記事です。

受験生の方にはぜひ一読してほしいです。

【昨日の一日一新】
新大阪から新幹線で帰社
レールスター
ラサハラ(東三国)
さくら

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■ 石田修朗税理士事務所HP

開業支援・経営計画支援の石田修朗税理士事務所

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石田 修朗

1976年生まれ。B型。姫路出身。 (雇わず、雇われずの)“ひとり税理士”として活動中。テニスとカレーを愛する、二児の父です。経営者の不安を安心に変えることにこだわっており、脱力することと手を抜くことのちがいを意識しています。